Pâtes champignons, piment et lait d’amandes
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 400g de pâtes
– 200g de champignons
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– 100ml de lait d’amandes
– Sel, poivre
– Piment d’espelette
Epluchez les échalotes; émincez-les finement. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Epluchez les champignons, et coupez le bout du pied.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez échalotes, ail et laissez cuire 4/5 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le lait d’amandes, sel et poivre: laissez cuire à feu doux quelques minutes (les champignons doivent être cuits, et le lait d’amandes va donner une sauce onctueuse). Ajoutez les pâtes cuites, mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs imprègnent les pâtes, et que la sauce réduise un peu. Ajoutez du piment d’espelette, et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Servez chaud, et régalez-vous 🙂