Butternut au curcumaCreme de butternut au curcuma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème de butternut au curcuma, crevettes et légumes verts

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

– 1 courge butternut

– 18 crevettes décortiquées

– 50g de petits pois ( frais ou surgelés)

– Quelques têtes de brocolis

– 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive

– 100g de fromage frais

– 500ml de bouillon de légumes

– Curcuma

– sel, poivre

 

Epluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en gros cubes. Epluchez l’ oignon et émincez-le finement.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’ huile dans une casserole. Faites revenir l’ oignon et les cubes de courge butternut. Ajoutez le bouillon de légumes, sel, poivre. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’ à ce que la courge soit bien cuite. Mixez, et ajoutez le fromage frais et du curcuma selon votre goût.

Faites cuire quelques minutes à la vapeur les petits pois et brocolis.

Dans une poêle faites chauffer l’ huile restante. Ajoutez les crevettes et assaisonnez-les avec sel, poivre et curcuma. Faites revenir les crevettes 2/3 minutes.

Dans une assiette, versez de la crème de butternut, puis crevettes et légumes. Dégustez chaud.

Creme butternut et petits pois