Taboule chou fleur

 

Taboulé à la semoule de chou fleur

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

– 500g de chou fleur

– 2 tomates

– 150g de poivrons

– 1 concombre

– 3 cuillère à soupe d’ huile d’ olive

– 1 oignon blanc

– 1 oignon rouge

– 1 cuillère à soupe de jus de yuzu ( ou de jus de citron)

– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

– 20g d’ amandes entières

– sel, poivre

– Persil frais, ciboulette

 

Lavez et râpez le chou-fleur avec une râpe à gros trous.

Epluchez les oignons et émincez-les très finement.

Pelez le concombre et coupez le en petits dés.

Lavez les tomates, coupez-les en petits dés.

Lavez le persil et la ciboulette, émincez finement.

Lavez les poivrons, coupez les en fines lanières.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir 2/3 minutes. Ajoutez la semoule de chou fleur et laissez revenir environ 5 minutes en remuant.

Dans un saladier, versez la semoule de chou fleur , les tomates, le concombre, les poivrons, le persil et la ciboulette.

Préparez la vinaigrette: mélangez huile d’ olive, jus de yuzu, vinaigre balsamique, sel e poivre.

Versez la vinaigrette sur le taboulé de chou-fleur, mélangez.

Faites torréfier ( griller à sec dans une poêle très chaude) quelques minutes les amandes. Disposez-les sur le taboulé.

 

TabouleChou fleur semoule