Salade brocolis 1

Salade brocolis, chou fleur et pommes de terre

Pour 1 personne

Ingrédients

– 100g de pommes de terre nouvelles

– 75g de chou fleur

– 75g de brocolis

– 100g de tomates

– 1 cuillère à soupe d’huile de noix

– 1 cuillère à café de sauce soja ou Balsoy (vinaigre balsamique et sauce soja de la marque Toscoro)

– 1 cuillère à soupe d’eau gazeuse

– Sel, poivre

– 10g de noisettes

– 1 oignon nouveau

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Epluchez l’oignon, coupez des fines lamelles. Lavez brocolis, chou fleur et pommes de terre. Coupez brocolis et chou fleur en fleurettes. Concassez les pommes de terre.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Je n’ai pas épluché la peau, puisqu’il s’agissait de pommes de terre nouvelles. Coupez-les en rondelles.

Faites cuire brocolis et chou fleur à l’eau bouillante salée 7/8 minutes, pour qu’ils soient encore légèrement croquants. Egouttez-les et plongez-les dans l’eau bien froide pour conserver la couleur verte du brocolis.

Préparez la vinaigrette: mélangez huile de noix, sauce soja, eau gazeuse, sel et poivre. Ajoutez les noisettes.

Dans un saladier, ajoutez tomates, brocolis, chou fleur, oignon et pommes de terre.  Ajoutez la vinaigrette par dessus.

Salade pommes de terre chou fleurSalade 25