Salade de pâtes, chou fleur et brocoli
– 100g de pâtes
– 80g de chou fleur
– 80g de brocoli
– 20g de noix décortiquées
– 50g de feta
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– 1/2 jus de clémentine (ou citron, ou vinaigre)
– Sel, poivre
– Piment d’espelette
Lavez et coupez en fleurettes chou fleur et brocoli. Coupez la feta en morceaux.
Faites cuire le brocoli à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Egouttez
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Egouttez
Faites cuire l’oeuf à l’eau bouillante salée, selon la cuisson souhaitée (6 minutes oeuf mollet, 9 minutes dur). Ecalez-le et coupez-le en gros morceaux
Préparez la vinaigrette: mélangez huile de noix, jus de clémentine, sel, poivre, piment d’espelette.
Dans un saladier, mettez le brocoli cuit; les fleurettes de chou fleur, les pâtes, la feta, noix et l’oeuf. Ajoutez la vinaigrette et mélangez
Servez