Salade lentilles et patate douce 1

Salade de lentilles et patate douce

Pour 2 personnes

Ingrédients

80g de lentilles

1 patate douce

40g d’épinards

50g de feta

1 échalote

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 jus de mandarine

Sel, poivre

Curry

Gomasio

Piment d’espelette

Préchauffez le four à 200°

Epluchez la patate douce, coupez-la en petits cubes.Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les grandes feuilles. Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Rincez les lentilles.  Coupez la feta en petits cubes. Coupez la clémentine en 2, et récupérez le jus

Faites cuire les lentilles à l’eau froide, sans saler (le sel ralentirait la cuisson).

Dans un saladier, mettez les cubes de patate douce. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’olive, sel, poivre, gomasio, piment d’espelette, curry. Mélangez et enfournez pour

Préparez la vinaigrette: mélangez échalote émincée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de clémentine , sel et poivre, et piment d’espelette.

Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, épinards, cubes de patate douce, feta. Ajoutez la vinaigrette, et servez

Lentilles et patate douce