Salade fraises et framboises au romarin
Pour 6 personnes
Ingrédients
– 500g de fraises
– 125g de framboises
– 1 branche de romarin
– 200ml d’ eau
– 60g de sucre
– 10g d’ amandes
Dans une casserole, versez l’ eau, et ajoutez la branche de romarin et le sucre.
Faites bouillir, puis laisser infuser à couvert environ 20 minutes.
Pendant ce temps : lavez et équeutez les fraises ; lavez les framboises . Réservez le tout
Dans une poêle très chaude, faites torréfier ( c’ est à dire griller à sec) les amandes. Concassez les grossièrement
Coupez les fraises en gros cubes, réservez 6 framboises et coupez les autres en deux.
Dans une verrine, déposez les cubes de fraises, les morceaux de framboises.
Versez une à deux cuillères à soupe d’ infusion au romarin.
Disposez par dessus les amandes concassées et terminez par les framboises entières.
Vous pouvez utiliser le reste de sirop pour servir avec , ou pour une autre préparation.