Pâtes oignon rouge et coulis de roquette
Pour 2 personnes
Ingrédients
– 1 oignon rouge
– 150g de pâtes
– 35g de roquette
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
– Piment d’espelette
Epluchez l’oignon rouge, coupez-le en fines lamelles. Lavez la roquette.
Mixez la roquette avec le vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez sel, poivre et piment d’espelette
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon rouge en lamelles, et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que l’oignon soit presque transparent. Ajoutez ensuite les pâtes, mélangez.
Servez dans les assiettes, et ajoutez le coulis de roquette par dessus.
Dégustez