Pates oignon rouge et roquette

Pâtes oignon rouge et coulis de roquette

Pour 2 personnes

Ingrédients

– 1 oignon rouge

– 150g de pâtes

– 35g de roquette 

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

– Sel, poivre

– Piment d’espelette 

Epluchez l’oignon rouge, coupez-le en fines lamelles. Lavez la roquette. 

Mixez la roquette avec le vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez sel, poivre et piment d’espelette

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon rouge en lamelles, et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que l’oignon soit presque transparent. Ajoutez ensuite les pâtes, mélangez. 

Servez dans les assiettes, et ajoutez le coulis de roquette par dessus. 

Dégustez 

Pates roquette