Crème de butternut au curcuma, crevettes et légumes verts
Pour 6 personnes
Ingrédients
– 1 courge butternut
– 18 crevettes décortiquées
– 50g de petits pois ( frais ou surgelés)
– Quelques têtes de brocolis
– 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive
– 100g de fromage frais
– 500ml de bouillon de légumes
– Curcuma
– sel, poivre
Epluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en gros cubes. Epluchez l’ oignon et émincez-le finement.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’ huile dans une casserole. Faites revenir l’ oignon et les cubes de courge butternut. Ajoutez le bouillon de légumes, sel, poivre. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’ à ce que la courge soit bien cuite. Mixez, et ajoutez le fromage frais et du curcuma selon votre goût.
Faites cuire quelques minutes à la vapeur les petits pois et brocolis.
Dans une poêle faites chauffer l’ huile restante. Ajoutez les crevettes et assaisonnez-les avec sel, poivre et curcuma. Faites revenir les crevettes 2/3 minutes.
Dans une assiette, versez de la crème de butternut, puis crevettes et légumes. Dégustez chaud.