Carpaccio de saint jacques sur sa crème citronnée, vinaigrette passion
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 9 coquilles saint jacques
– 2 fruits de la passion
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
– 60g de crème fraiche
– 1 citron vert
– une pincée de gingembre moulu
Emincer très finement les saint jacques. Réserver.
Préparer la crème de citron: mélanger la crème épaisse avec le jus d’un citron vert.
Saler, poivrer. Goûter pour éventuellement rectifier l’ assaisonnement.
Préparer la vinaigrette: récupérer la pulpe et les graines des fruits de la passion.
Ajouter l’huile d’olive et le gingembre. Mélanger.
Procéder au dressage : poser 1 cuillère à soupe de crème de citron dans l’assiette.
Disposer en rosace sur la crème.
Imbiber de vinaigrette aux fruits de la passion.
Pour la décoration: vous pouvez vous servir des coraux pour faire la tige d’ une fleur, les rosaces formant les pétales.