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Carpaccio de saint jacques sur sa crème citronnée, vinaigrette passion


Pour 4 personnes


Ingrédients:

– 9 coquilles saint jacques

– 2 fruits de la passion

– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive

– 60g de crème fraiche

– 1 citron vert

– une pincée de gingembre moulu

 

Emincer très finement les saint jacques. Réserver.

Préparer la crème de citron: mélanger la crème épaisse avec le jus d’un citron vert.

Saler, poivrer. Goûter pour éventuellement rectifier l’ assaisonnement.

Préparer la vinaigrette: récupérer la pulpe et les graines des fruits de la passion.

Ajouter l’huile d’olive et le gingembre. Mélanger.

Procéder au dressage : poser 1 cuillère à soupe de crème de citron dans l’assiette.

Disposer en rosace sur la crème.

Imbiber de vinaigrette aux fruits de la passion.

Pour la décoration: vous pouvez vous servir des coraux pour faire la tige d’ une fleur, les rosaces formant les pétales.